Blog

ما هو الفطور الصحي

ما هو الفطور الصحي؟

غالبًا ما يُشار إلى الإفطار على أنه أهم وجبة في اليوم ، ولكن ما هو تعريف الإفطار الصحي؟ الخبر السار هو أنه لا توجد إجابة واحدة تناسب الجميع. يعتمد الإفطار الصحي على أهدافك وأسلوب حياتك.

ما هي العوامل التي يجب مراعاتها عند إعداد وجبة فطور صحية؟

  • السعرات الحرارية والمغذيات الكبيرة: تختلف احتياجات السعرات الحرارية من شخص لآخر ، لذلك من المهم تحديد حجم وجبة الإفطار وفقًا لاحتياجاتك الفردية. قد يحتاج بعض الأشخاص إلى 400 سعر حراري ، بينما قد يحتاج البعض الآخر إلى أكثر من 1000 سعر حراري. اعتمادًا على أهدافك ، يجب توزيع المغذيات الكبيرة (الكربوهيدرات ، والدهون ، والبروتين) بشكل مماثل: من أجل القوت اليومي والصحة العامة ، اسعى للحصول على طبق متوازن من الكربوهيدرات المعقدة والدهون الصحية والبروتين.
  • الأساسية: تساعدك الألياف على البقاء ممتلئًا لفترة أطول ، لذلك يجب أن تكون أحد الاعتبارات الرئيسية عند التخطيط لوجبة الإفطار. تشمل الأطعمة الغنية بالألياف دقيق الشوفان والعدس وبذور الشيا والفواكه والخضروات الأخرى.
  • الدهون الصحية: يجب أن تكون الدهون الصحية جزءًا من معادلة الإفطار أيضًا. بمجرد أن يُعتقد أنها ضارة بصحتك ، تؤكد الدراسات الآن أن الدهون الصحية هي مصدر مهم للطاقة وضرورية للنمو والتطور الطبيعي. يمكن أن يساعد تناول مصادر صحية للدهون مثل الأفوكادو والمكسرات وزبدة الجوز وزيت الزيتون على تعزيز مستويات الطاقة لديك ويملأك طوال الصباح.
  • كثافة المغذيات: في كثير من الأحيان ، تكون أطعمة الإفطار محملة بالسكر. في حين أن السكر يمكن أن يوفر ارتفاعًا قصيرًا في الطاقة ، إلا أنه يمكن أن يتسبب أيضًا في حدوث انهيار بعد فترة وجيزة. اهدف إلى تضمين الأطعمة الغنية بالمغذيات: تلك المليئة بالفيتامينات والمعادن مثل البيض الغني بمضادات الأكسدة واللبن والخضروات والفواكه والخضروات الطازجة الأخرى.

باختصار ، لا توجد وجبة إفطار واحدة “مثالية” يجب على الجميع تناولها. يعتمد بناء وجبة فطور صحية على احتياجاتك الفردية من السعرات الحرارية وانهيار المغذيات الكبيرة ونمط الحياة. كلما كانت وجبة الإفطار غنية بالعناصر الغذائية والألياف ، كان ذلك أفضل.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button