Blog

فوائد اللبن للأطفال


فوائد الزبادي للأطفال

الزبادي هو أحد أصح الوجبات الخفيفة التي يمكن أن يتناولها طفلك ، حيث يوفر الكثير من الفوائد الغذائية. الزبادي المليء بالبروتين والكالسيوم والبكتيريا والفيتامينات الصحية يمكن أن يساعد طفلك على النمو والتطور ، ويساعد على تعزيز مناعته ، ويساعد جهازه الهضمي ، ويشبع جوعه.

يوفر المغذيات

الزبادي مليء بالعناصر الغذائية الضرورية لنمو الطفل. إنه مصدر جيد للبروتين ، حيث يوفر 8-10 جرام لكل كوب. البروتين الموجود في الزبادي كامل ، مما يعني أنه يحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية التي لا يستطيع جسمك إنتاجها بنفسه. الكالسيوم الموجود في الزبادي مفيد أيضًا لنمو عظام الأطفال. يحتوي على حوالي 400-500 ملليجرام من الكالسيوم ، وهو ما يمثل حوالي 40 ٪ من الاستهلاك اليومي الموصى به. يوجد فيتامين ب 12 وفيتامين د في الزبادي وهما مهمان لمساعدة الأطفال على بناء عظام وأسنان قوية.

البكتيريا الصحية

الزبادي مليء أيضًا بالبروبيوتيك ، أو البكتيريا الصحية ، والتي توجد بشكل طبيعي في بعض الأطعمة. تساعد البروبيوتيك في مقاومة البكتيريا السيئة في الجهاز الهضمي وتعمل على تعزيز أمعاء صحية وزيادة امتصاص العناصر الغذائية الأساسية. بالنسبة للأطفال الذين يجدون صعوبة في هضم الطعام ، يمكن أن تساعد البروبيوتيك في الزبادي في تخفيف بعض أعراضهم.

يقوي المناعة

من خلال تزويد الجسم بالفيتامينات والمعادن والبكتيريا الأساسية ، يمكن أن يساعد الزبادي في منح طفلك مناعة صحية. تساعد العناصر الغذائية الموجودة في الزبادي على حماية الجسم من الأمراض والحفاظ على صحة طفلك. أظهرت الدراسات أن تناول الزبادي كجزء من نظام غذائي متوازن يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالحساسية ونزلات البرد.

يشبع الجوع

يحتوي الزبادي على نسبة عالية من الرطوبة ، مما يعني أنه أكثر إشباعًا من الوجبات الخفيفة الأخرى. يمكن أن يكون الزبادي ، الذي يتم تناوله باعتدال ، وجبة خفيفة رائعة للمساعدة في الحفاظ على طفلك ممتلئًا وحيويًا. فيما يلي بعض الأفكار لوجبات الزبادي الخفيفة الصحية:

  • عصير الفاكهة والزبادي. خليط لذيذ من الزبادي الطبيعي والفواكه الطازجة.
  • زبادي فراولة. ضعي الزبادي العادي مع الفراولة ورذاذ العسل لمزيد من الحلاوة.
  • بارفيه الزبادي والشوفان. طبقة من الزبادي العادي مع الشوفان والتوت للحصول على وجبة خفيفة وفريدة من نوعها.
  • تراجع الجبن. يُمزج الزبادي العادي والجبن القريش مع الثوم والبقدونس والبصل الأخضر لغمسة لذيذة.

الزبادي هو أحد أكثر الوجبات الخفيفة الصحية التي يمكن لطفلك تناولها بسهولة. تتراكم قيمته الغذائية بسرعة ، مما يساعد على بناء عظام قوية ، ويساعد على الهضم ويعزز المناعة.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button