Blog

متي يأكل الرضيع الزبادي


متى يأكل الجرو؟

تعتبر تربية الجرو مهمة مجزية ولكنها تستغرق وقتًا طويلاً. تتطلب الجراء نظامًا غذائيًا مغذيًا ومتوازنًا للوصول إلى أقصى إمكاناتها ، ولكن معرفة وقت إطعامها بالضبط قد يكون أمرًا صعبًا. إذن ، متى تأكل الجراء؟

تردد التغذية

تبدأ الجراء عادةً في تناول الطعام الصلب بمجرد أن يبلغ عمرها ثلاثة إلى أربعة أسابيع ، وعادةً ما يتم فطامها عن حليب أمهاتها بين الأسبوعين السابع والثامن. بشكل عام ، يجب إطعام الجراء مرتين إلى أربع مرات يوميًا. خلال عامهم الأول ، يجب أن تهدف إلى تقسيم مدخولهم الغذائي اليومي إلى ثلاث وجبات رئيسية.

نصائح لإطعام الجرو:

  • اختر الطعام المناسب: نظرًا لأن الجراء تنمو بسرعة ، يجب أن تبحث عن طعام غني بالبروتينات والدهون الصحية. يمكنك استشارة الطبيب البيطري للحصول على اقتراحات غذائية.
  • التزم بجدول التغذية: تساعد الجداول الزمنية في إبقاء الجراء في روتين تغذية منتظم.
  • لا تفرط في تناول الطعام: من المهم إطعام الجراء الكمية المناسبة من الطعام. يزيد الإفراط في التغذية من خطر الإصابة بالسمنة وغيرها من الظروف الصحية.

فطام الجرو

عملية الفطام هي عندما تنتقل الجراء من شرب حليب الأم إلى تناول الطعام الصلب. يبدأ هذا عادةً عندما يزيد عمر الجراء عن ثلاثة أسابيع. ابدأ بإدخال طعام جرو مبلل يتم تليينه قليلًا بالماء. قم بزيادة تركيز الماء وحجم جزء الطعام ببطء خلال الأسبوعين المقبلين.

إذا كنت تواجه مشكلة في تحويل جروك إلى طعام صلب ، يمكنك محاولة إضافة كمية صغيرة من طعام الجرو المعلب إلى عصيدة الفطام.

خاتمة

يتطلب إطعام الجرو الصبر والثبات. باتباع النصائح المذكورة أعلاه ، يمكنك المساعدة في ضمان بقاء جروك قويًا وصحيًا وسعيدًا.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button