Blog

أساسيات الاستثمار للمبتدئين


أساسيات الاستثمار للمبتدئين

يمكن أن يكون الاستثمار طريقة رائعة لتنمية أموالك بمرور الوقت ، ولكن عندما تبدأ للتو ، قد يبدو الأمر مخيفًا. لحسن الحظ ، لا يجب أن يكون الاستثمار مسعى معقدًا. فيما يلي أساسيات الاستثمار للمبتدئين:

1. افتح حساب وساطة

قبل أن تتمكن من البدء في الاستثمار ، ستحتاج إلى فتح حساب وساطة. يشبه حساب الوساطة الحساب المصرفي ، لكنه يسمح لك ببيع وشراء الاستثمارات. عند فتح حساب وساطة ، ستحتاج إلى تقديم بعض المعلومات الأساسية واختيار شركة وساطة. بمجرد فتح حسابك ، يمكنك إيداع الأموال والبدء في الاستثمار.

2. تحديد أهداف الاستثمار

الخطوة التالية هي تحديد أهداف الاستثمار. سيساعدك تحديد الأهداف على الاستمرار في التركيز على ما تريد تحقيقه باستثماراتك. يجب أن تكون أهدافك قصيرة وطويلة المدى ، ويجب أن تكون واقعية وقابلة للتحقيق.

3. النظر في تخصيص الأصول

عند الاستثمار ، من المهم مراعاة تخصيص الأصول. تخصيص الأصول هو مزيج من أنواع مختلفة من الاستثمارات لديك في محفظتك. سترغب في إنشاء رصيد من الأسهم والسندات والاستثمارات الأخرى التي تتناسب مع تحملك للمخاطر وأهدافك الاستثمارية.

4. فهم الرسوم والضرائب

قبل استثمار الأموال ، يجب أن تفهم الرسوم والضرائب المتضمنة. يمكن أن يأتي الاستثمار مع العديد من الرسوم ، بما في ذلك رسوم السمسرة ورسوم المعاملات ورسوم الصناديق المشتركة. ستحتاج أيضًا إلى معرفة كيف سيتم فرض ضرائب على أرباحك.

5. تنويع استثماراتك

التنويع هو المفتاح عند الاستثمار. التنويع هو توزيع أموالك عبر استثمارات مختلفة ، مثل الأسهم والسندات والاستثمارات الأخرى. سيساعدك هذا على تقليل المخاطر الخاصة بك وزيادة عوائدك.

6. ابدأ الاستثمار

بمجرد فتح حساب وساطة ، وتحديد أهدافك الاستثمارية ، وفهم الرسوم والضرائب ، فأنت على استعداد لبدء الاستثمار. يمكنك البدء بمبالغ صغيرة من المال والاستثمار في الأسهم والصناديق المشتركة وصناديق الاستثمار المتداولة والاستثمارات الأخرى.

خاتمة
يمكن أن يكون الاستثمار مهمة شاقة للمبتدئين ، ولكن مع التوجيه والمعرفة الصحيحين ، يمكنك البدء في الاستثمار بثقة. فكر في فتح حساب وساطة ، وتحديد أهداف الاستثمار ، وفهم الرسوم والضرائب ، وتنويع استثماراتك. بقليل من المعرفة ، يمكنك البدء في رحلة الاستثمار الخاصة بك.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button