Blog

الرضيع في الشهر الرابع


الأطفال في الشهر الرابع

في عمر أربعة أشهر ، غالبًا ما يبدأ الأطفال في استكشاف العالم من حولهم ، بينما يتقدم نموهم البدني والمعرفي بسرعة. هناك العديد من التغييرات المثيرة التي يمكنك التطلع إليها في الشهر الرابع من عمر طفلك.

المعالم المادية

بحلول الشهر الرابع ، عادة ما ينمو الأطفال قليلاً. قد يزنون الآن حوالي ضعف وزنهم عند الولادة. يمكنك توقع أن يقوم طفلك بما يلي:

  • كن قادرًا على تثبيت رؤوسهم
  • تمتع بمزيد من التحكم في أذرعهم وأرجلهم
  • كن قادرًا على رفع صدره وكتفيه عند الاستلقاء على بطنه
  • انتزاع وهز الألعاب

المعالم المعرفية

في عمر أربعة أشهر ، يكون الأطفال أكثر يقظة. سوف يراقبون باهتمام عندما تتحدث إليهم ، وقد ينخرطون في ذلك هديل و الهذيان. يمكنهم الآن تتبع الحركة بدقة أكبر ، مما يعني أنهم سيتبعون وجهك وأنت تتحرك في جميع أنحاء الغرفة.

المعالم الاجتماعية

في هذا العمر ، يكون الأطفال أكثر وعيًا بمحيطهم وقد يتعرفون على الوجوه المألوفة. يمكن للأطفال أن يبدأوا في إظهار تفضيلهم لأشخاص معينين من خلال الابتسام والهديل أكثر في وجودهم. وقد يكونون أكثر اجتماعية ومرحة مع الآخرين ، ويمكن أن يبدأوا في التفاعل مع الألعاب المختلفة.

بشكل عام ، يعتبر الشهر الرابع وقتًا مثيرًا لكل من الوالدين والأطفال. من المهم الانتباه إلى نمو طفلك والتأكد من الاحتفال بمعالمه.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button