Blog

تطورات الطفل عند سنة وشهرين


نمو الطفل في عمر سنتين

أن تصبح أبًا هي تجربة جميلة مليئة بالكثير من الفرح ، ولكنها تأتي أيضًا مع الكثير من المسؤولية. يعتبر أول عامين من حياة الطفل مهمين للغاية لأنه الوقت الذي يتعلم فيه الأطفال الكثير ويحدثون تطورات ملحوظة.

مهارات قيادة

بحلول الوقت الذي يبلغ فيه طفلك عامين ، يجب أن يكون قادرًا على الجري بشكل جيد وركل الكرة وصعود السلالم. يمكن رؤية المهارات التي اكتسبها طفلك منذ خطوته الأولى في الطريقة التي يتحرك ويلعب بها. في هذا العمر ، يكون طفلك قادرًا أيضًا على القفز والتقاط الكرة وبناء الأبراج من الكتل ورسم أشكال بسيطة.

التطور المعرفي

تعتبر اللغة والمحادثات ذات المغزى مؤشراً على مقدار ما تعلمه طفلك البالغ من العمر عامين. في عمر السنتين ، يكون طفلك قادرًا على إيصال أفكاره ومشاعره واحتياجاته باستخدام جمل أبسط. على الرغم من أن مفرداته لا تزال محدودة ، يجب أن تكون قادرًا على فهم معظم الكلمات التي يقولها.

يصبح طفلك أيضًا أكثر وعيًا بمحيطه. يمكنه التعرف على الوجوه والأشياء وأجزاء الجسم المختلفة. يمكنه أيضًا تسمية الحيوانات والأشياء الشائعة وحتى العد حتى ثلاثة

مهارات اجتماعية

بدأ طفلك البالغ من العمر عامين أيضًا في فهم أهمية الصداقات والعلاقات. سوف يبتسم ويلوح للغرباء ، ويشارك بفارغ الصبر في الأنشطة الجماعية. إنه أيضًا أكثر انسجامًا مع مشاعره وسيعبر عنها أحيانًا من خلال سلوكه.

في هذا العمر ، يبدأ طفلك في تكوين رأيه الخاص ، وسيعلمك ما إذا كان يحب أو يكره شيئًا ما. على هذا النحو ، من المهم أخذ رأيه في الاعتبار وتشجيعه على التعبير عما يحبه.

التطور العاطفي

في عمر السنتين ، بدأ طفلك في فهم مفهوم الملكية. سيكون فخورًا بألعابه وقد يُظهر سلوكًا تملكيًا تجاهها. كما أنه قادر على التعرف على الفرق بين الصواب والخطأ وفهم الإجراءات والتعليمات البسيطة.

في هذا العمر ، يبدأ طفلك في تطوير شخصيته وسيحاول تأكيد استقلاليته. قد يشعر بقلق الانفصال ويغضب إذا لم يحصل على ما يريد. من المهم تشجيعه على أن يصبح أكثر استقلالية ، مع الاستمرار في تقديم الدعم العاطفي.

خاتمة

يعاني الأطفال البالغون من العمر عامين من الكثير من التطور في فترة زمنية قصيرة. بصفتك أحد الوالدين ، من المهم أن تكون على دراية بهذه التطورات وأن تدعم طفلك أثناء نموه وتعلمه.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button