Blog

تطورات الطفل عند سنة


التطورات في عمر سنة

أن تكون والدًا لطفل يبلغ من العمر عامًا واحدًا هي تجربة خاصة ولكنها مليئة بالتحديات! خلال السنة الأولى من العمر ، يخضع الطفل لبعض التغييرات والتطورات. يمكن أن يساعد فهم هذه التغييرات بشكل أفضل أي والد على توفير بيئة آمنة ومحفزة لصغيرهم. فيما يلي بعض التطورات التي يمكن توقعها من طفل يبلغ من العمر سنة واحدة:

التنمية الجسدية

بحلول الوقت الذي يكمل فيه الطفل عامًا واحدًا ، يجب أن يكون قد اكتسب وزنًا يتراوح من 5 إلى 7 كجم. كما ستتحسن قدراتهم الجسدية بشكل ملحوظ. يستطيع الطفل البالغ من العمر سنة واحدة عادة:

  • قف بمفردهم مع بعض الدعم
  • يمشي مع بعض المساعدة من الأثاث
  • زحف أسرع من ذي قبل
  • دوران عند الاستلقاء

تنمية الاتصالات

تحسنت مهارات الاتصال لدى طفل يبلغ من العمر سنة واحدة بشكل ملحوظ. سيتمكن معظمهم من فهم بعض الكلمات وتحديد الأشياء الشائعة مثل الألعاب والكتب. من ناحية أخرى ، قد يكونون قادرين على قول بضع كلمات ، عادة ما تكون كلمات بسيطة من مقطع واحد مثل “ماما” و “بابا”.

التطور المعرفي

في سن عام واحد ، ستتحسن المهارات المعرفية للطفل بشكل كبير. يجب أن يكونوا قادرين على تحديد الوجوه المألوفة وفهم الأوامر البسيطة وإبداء الاهتمام باستكشاف أشياء جديدة. بالإضافة إلى ذلك ، قد يبدأون أيضًا في إظهار بعض الفهم لوظائف الأشياء ، مثل إطعام أنفسهم بالملعقة أو الكوب.

التطورات التي تحدث في عمر سنة واحدة رائعة حقًا! يمكن أن تكون مشاهدة طفلك الصغير وهو يصل إلى مراحل جديدة كل يوم تجربة مجزية بشكل لا يصدق. ومع ذلك ، من المهم أن نفهم أن كل طفل ينمو وفقًا لسرعته الخاصة ، لذا تحلى بالصبر ووفر له الكثير من الحب والرعاية.

sa3dy

Mostafa Saady, Egyptian Software Engineer, supersonic self-learner and teacher, fond of learning and exploring new technologies and science. As a self-taught professional I really know the hard parts and the difficult topics when learning new or improving on already-known languages. This background and experience enables me to focus on the most relevant key concepts and topics.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button